26 мая в детском центре "Семицветик" прошел удивительный концерт "Музыка кожи. Страна Барабания". У тех, кто пришел, была возможность услышать, как звучат как распространенные, так и очень редкие струнные и ударные инструменты, в изготовлении которых использована кожа. Среди огромного многообразия барабанов, барабанчиков, скрипелок, шумелок и бренчалок, с которым мы познакомились: рик, даф, тупан, бонго, адуф, канжира, фрейм драм, спринг драм, семисен, лира кифара, тар, колесная лира, различные духовые.

Каким был первый музыкальный инструмент на свете? Какую музыку играли в Древнем Египте и Древнем Китае? Как играли на бубне на Руси и в Европе? Для чего "заламывают березу" в известной народной песне "Во поле береза стояла?" Об этом и многом другом узнали маленькие слушатели и их заинтригованные родители, потому что увлеченные музыканты (Анна Тончева и Кирилл Россолимо) не только музицировали, но и рассказывали интереснейшие подробности о своих инструментах. Ну и конечно, в конце ребята увлеченно рассматривали, трогали и даже пробовали играть на звучавших в концерте инструментах.

А вот отзывы о концерте наших зрителей:

Татьяна (Алена, 1г. 6м.): "Замечательный концерт. Нам очень понравилось. Я для себя открыла много интересного: например, увидела настоящую лиру)), до этого дня видела ее только на картинках,  узнала о таком разнообразии барабанов - и как они по-разному звучат. Дочке тоже было интересно, она и подпевала, и хлопала, и подтанцовывала. Сам ритм барабана не дает скучать. Кирилл и Анна смогли сделать интерактивную программу. Мы топали и хлопали в ладоши, дети постарше танцевали - это было здорово. Заряд хорошего настроения на весь день."

Екатерина (Леона, 1г. 9м.): "Красивая чарующая музыка. Когда звучали эти необычные инструменты, почему-то очень хотелось оказаться где-нибудь посреди залитой солнцем лужайки в парке или лесу, на свежем воздухе, на природе. Наверное, такое ощущение создавали древние инструменты различных народов, на которых люди играли и создавали музыку, когда жизнь еще была очень близка с природой.

Лично для меня эти концерты - прекрасная возможность послушать живую музыку самой! В дружелюбном к детям пространстве можно расслабиться и насладиться собственно музыкой, а не следить в напряжении, чтобы ребенок не помешал вдруг кому-то. Леона, кстати, тоже с удовольствием и интересом слушала мелодии и ремарки музыкантов."

30.05.2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Войти Регистрация

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *

Подписка на новости



Получать HTML?

Joomla Extensions powered by Joobi
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru